September 2020

2020-09-21

消失的QQ群,消失的你们!

不知怎么的,刚才翻到QQ,突然想起来了一个聊天群。说起QQ群,我只记得我加了好多群,多到我也数不清了。这些QQ群有技术交流群,有千人同学群、也有班级群,但是这些我我都不在乎,我在乎的仅仅是那一个朋友群!

Read More
2020-09-20

胡适致毕业生

今天在网上看到一篇不错的文章,特此收藏。胡适是新文化运动的倡导者,他提倡的白话文对中国历史产生了深远的影响。他同时也是中国古典文化的研究大家,还接受了西方文化的熏陶,是二十世纪世界上具有举足轻重地位的思想家。

Read More
2020-09-13

我们真的翻墙了

之前大家讨论最多的都是互联网翻墙(去TMD关键词,劳资就写了),但是今天我要说的是物理翻墙。在学校大家都憋坏了,想出去也是煞费苦心,就在昨天晚上,墙裂了~!

Read More
2020-09-11

我决定了,我要考公务员!

经历了两个月的暑假实习,体验到了一丢丢的社会气息,也体验到了被按在地上摩擦的感觉。仅仅是因为这一丢丢,我就觉得真是太辛苦了,更加坚定了我考公的动力,这几天把书买了,研究研究。

Read More