消失的QQ群,消失的你们!

不知怎么的,刚才翻到QQ,突然想起来了一个聊天群。说起QQ群,我只记得我加了好多群,多到我也数不清了。这些QQ群有技术交流群,有千人同学群、也有班级群,但是这些我我都不在乎,我在乎的仅仅是那一个朋友群!

点击进去看了一下,已经好长时间都没有人发过消息了,大家都在忙什么呢?我真的是不太清楚,或许是因为都长大了,忙自己该忙的事情吧!

这个群是我们高二创建的,现在大四,之前我们无话不谈,到现在就连我甚至都想不起来这个群,以前这个群就放在置顶栏,后来就取消置顶了,想想,我也在忙呢,是不是挺滑稽的。

你说以后要是毕业了,这些人,这些事儿会不会都会随着时间被人遗忘掉。时间真是一个可怕的东西,他是那么的潇洒,洒脱,丝毫不会有那么一丢丢的悲伤,或者感时伤逝,内心太强大,强大到连它自己都不知道。

偶尔我还能想起来点什么,我想起来的那些人和事,他们会不会想起我呢?我不知道,亦可能无法知道。只能无奈的吐槽。

发布者

香草大叔

互联网尘埃,一粒微不足道的的沙砾。用文字记录生活,给回忆留下精彩。欢迎和我友链哦!

《消失的QQ群,消失的你们!》上有3条评论

  1. 以前PC开机必登录的就是QQ,现在必登录的是微信PC版,与其说是时代的洪流推着智能终端设备的变更倒不如说是人变了,圈子也变了。

    我们曾经认为同学就是朋友,但是慢慢的会发现自从走入社会后,大家各司其职,各为其主,见面的机会会微乎其微,没有了相投的兴趣,没有了生活的交集,甚至无法像年少时那样抽出时间聊聊生活琐事,随意慢慢的也就淡了,渐渐从熟悉变为陌生。

    其实现在联络的成本很低,可能就是微信上一个问候即可,哪怕交互不是实时的,但是人与人的沟通成本却越来越高。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注