难得休息一天!

从三号在岳阳接到通知说要来长沙这个项目。到现在一直没有休息。今天难得休息一天,突然觉得特别的幸福!

昨天晚上我我爸把学费打给我了,因为我的学费,我爸一直挂在心上。把学费打给我,可能他心里面的石头终于落地了,惦记着我上学的这件事情。

花了五个半小时把芳华这本书看完了。看完之后整个人的心情顿时就没有那么的舒展!有点压抑和难过。最喜欢的就是严歌苓在芳华这本书里面的一句话:

《芳华》-严歌苓

一个始终不被人善待的人,最能识得善良,也最能珍视善良。

小说给人的感觉和冯小刚电影里面给人的感觉是完全不一样的。电影可能由于种种原因没有把全部的内容都给表述出来。但是在书本里面看的是那么的让人揪心和难过。作为一个看过电影和书本的人,我觉得书本里的内容要比电影里面的更好,更充实,刘峰的人物线贯穿整本书,结局一点都不好,但是却很现实。

等我的心情平复下来,继续看下一本吧。

发布者

香草大叔

互联网尘埃,一粒微不足道的的沙砾。用文字记录生活,给回忆留下精彩。欢迎和我友链哦!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注