别看弄了个服务器,搞了个博客,再也不怕封号了,但是也担忧着被封服务器,挂逼域名,就像我微博,每年总有那么几次!

其实我早就发现wp的官方免费博客其实是不错的选择,之前一直担心被ban、这么多年过去了居然还没有被ban,可真是个奇迹啊,所以如果这个站挂逼了我就把这几百篇文章都给导入到wp的免费博客里面去也算是个好去处!

有详细的统计和免费的全球cdn加速,虽然我没开启!而且几乎可以保证数据的相对安全!注册也非常简单,开启也简单,不需要自己的任何维护!真滴很美滋滋,就是不能用自己的域名,交钱就可以了,也有各种限制,但是我可以理解!

我开启了一个博客 https://caijunyi.wordpress.com/ 全世界打开都很快,除了中国,哈哈!就当私密记录本了,国内某些内容不能写的,不能发的我都给放到这个博客上面总行了吧!

那个自定义字体居然使用的是中国的站酷免费字体,有点不可思议!有点惊讶,不过讲真的,确实好看!

而且那个图库,在国外wp里面,直接搜想要的图然后贴入就可以了,非常非常方便!我都是先下载再上传,谁叫它水土不服呢!

接入jetpack以后,网站速度慢了些,主要是加载了他们的js,不过不影响网页打开时间,可能是异步加载的原因吧!

4 对 “非常给力的wordpress备用站”的想法;

  1. 打开速度很快,家里是联通的网,感觉速度杠杠的,不过,即便服务器挂了,还是可以购买国外的服务器的,什么linode、搬瓦工之类的,我目前用的是liluohost的VPS,一年700,感觉速度还可以,当然,目前与腾讯云和阿里云都在搞活动,我自己67购入了一台阿里云的1H 2G的服务器,跑了一个wordpress,速度绝对的,备案花了两天。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注