恢复了一部分文章

今天才发现,由于我的错误导致文章丢失,疏忽大意,大约在几个月前就已经开始丢文章了。

写了好久的文章,突破300篇了,本来这个设置不会被触发的,但是最近在提交更新小程序,所以这一个月以来,丢失大约10篇文章。小程序的审核太严了,有些文章根本无法通过审核,所以我把他们放到了回收站,但是在插件里面开启了回收站的文章每天自动清理删除,直到今天我才发现。经过很多坎坷,提交审核时间跨度长达一个月,小程序通过审核后放到回收站的文章也就放出来,可是回收站里面的文章却不见了。我就开始排查计划任务,果然被自动删除了。那就去恢复呗。

才发现我备份的数据只有18天,意味着我只能恢复18天内删除的文章,恢复过程异常艰辛,折腾了半天,我把文章表恢复了出来,和现在的对比了一下,发现恢复了3天,要是我再把备份时间设置时间长一些,就能完全恢复出文章了。所以我去设置了一下,把备份策略改成了720天,反正有100G的备份数据库。

这样就应该万无一失了,前端顶多丢图片,但是图片都放在图床,有本地备份,和异地备份。所以博客的全部数据应该来讲不存在说丢失了。除非华为云爆炸!

到现在也不知道丢失了那些文章,但是关于疫情的那一篇文章是真滴丢了。就是因为审核小程序,腾讯那边叫我删,我就放到了回收站,结果被设置的计划任务给删了,恰巧这篇文章写在了2月19号之前,木有备份了;或许华为云那边他们估摸着还有数据,但是这样麻烦人家也不太好。

嗯,吃一堑长一智,备份太重要了,永远不知道什么时候备份会用上,不要大意了。

发布者

香草大叔

互联网尘埃,一粒微不足道的的沙砾。用文字记录生活,给回忆留下精彩。欢迎和我友链哦!

《恢复了一部分文章》上有3条评论

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注