手痒又买了一个主机

没事情瞎逛华为云,突然看见学生机,由于之前买了,试一下能不能买,一看能支付,索性支付一下,没想到居然支付成功了。

既然买了主机索性也买个云数据库 一起200快钱,配置还挺高的,对我来讲就有些浪费了。然后就放了个网址导航上去,目前导航放到4台主机上在,由于不涉及数据库,仅仅是HTML页面,所以比较方便,也算是负载均衡吧

博客由于涉及到附件和数据库,做负载均衡就麻烦写,还有读写分离,这样还得上中间件,没钱整这些了,下面就说一下具体负载均衡方法。

基本上是这样的架构了,不涉及数据库,仅仅是运行html页面,两条负载均衡线路只有2M小水管,都是公网IP。基本上就这样了,应该挂不了了,日常访问够了(根本没有人设置成主页)以后有需求再说吧。

乐趣导航

发布者

香草大叔

互联网尘埃,一粒微不足道的的沙砾。用文字记录生活,给回忆留下精彩。欢迎和我友链哦!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注