分类
教程 生活感悟

微信公众号流量主究竟有多赚钱

讲真,在今天之前,我一直看不起微信公众号,直到今天我改变了这种看法和偏见,不是因为公众号的杂乱无章和标题党,而是今天中午收到的一条信息!

因为这条信息,我也可以开通流量主,也可以赚钱,但是讲真,我真的一直没有在意,觉得关注量很少,所以广告点击量肯定不高,没有人点击,怎么赚钱呢!所以我一直以博客为中心,没事儿瞎写写,反正我又不盈利!

对,你没有看错,一个点击居然5.36元,这个单价真的好恐怖,后来在别的自媒体群资讯了一下,普遍一个点击在1-2元或者更多,相对于个人博客,只能接入广告联盟,而且单价很低,只要几毛钱,这个公众号单价确实很高。

网站是自己的,但是公众号我认为不是自己的,腾讯随时可以拿走,可以不妨调整一下思路,网站博客为主,公众号为辅,切不可乱了顺序,更不要把重心转移到公众号上面去,但是可以顺带运营,双管齐下或者多管齐下。有很多自媒体平台,但是讲真,作为个人博客,内容的持续高质量输出太难了,和专业的运作团队没法比,真的很累。

最后,不妨大家开通一个公众号试一下,也许你文采飞扬,就是下一个十万+也说不定。不要为了写爆文而写爆文,否则会坠入深渊,一去不复返,失去自我,更失去了意义。

最后,回到开头,为什么我改变了看法。微信是在真真的把流量变现的钱给了创作者,又或者是流量主,而不去从中获取高额抽成,这一点我今天才想到,就像微信公众号登录页讲的那样“再小的个体,也有自己的品牌”,这就是公众号和其他自媒体不同之处把,也许微信的创作者们比我更清楚,更深有体会。你说呢?


由香草大叔

越努力,越幸运!

“微信公众号流量主究竟有多赚钱”上的4条回复

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注