分类
教程

做一个自己的小网站

这也算是半个教程吧,只能算半个网站,因为数据不是自己的,但有一点好处就是不需要自己维护,直接使用,对于新手和小白来讲,太方便了。

你只需要有一个自己的域名,备案不备案这个倒无所谓。然后去gitbook注册一个账号,绑定自己的域名,然后再把域名解析到gitbook就可以了,是不是非常简单。下面我将详细说明。

点击查看视频

文字教程

注册gitbook我就不说了,注册完毕后,新建一个小组,一定要选择开放小组。

注册完毕后,绑定自己的一个域名,然后把自己刚才选择的那个域名使用cname解析到hosting.gitbook.com就可以了。比如我测试的这个域名https://blog.peabt.com/ 速度慢是因为gitbook的服务器在海外,所以慢,至少不需要自己维护和购买服务器,而且没有任何广告。

域名解析如图所示

这样在浏览器输入这个域名,就可以访问网站了,至于网站内容,你随便放置喽,但是不能放置视频。其他基本上都没有问题。那么你学会了吗?

内容更新

gitbook内容更新好像只能用电脑,手机无法更新内容,请使用电脑更新内容。

域名问题

如果你没有域名,也没有关系,加群联系我,我将免费给你提供一个子域名xxx.peabt.com,子域名你任意选择。让你走上拥有一个自己页面的道路,希望你发扬光大。

希望这个教程对新手有所帮助,更多内容可以加群讨论

题外话

如果你想使用阿里云服务器自己建的话,建议选择阿里云学生机 传送门 使用这个链接购买的话我也有赚的,一年114元,比腾讯冲个年费会员便宜吧。

服务器搭建网站教程这个其实和下面这个教程差不多。

其他文章

由香草大叔

越努力,越幸运!

“做一个自己的小网站”上的2条回复

评论已关闭。