分类
业界动态

权力的游戏美剧盗版之王

根据分析公司MUSO的数据,在《权力的游戏》第8季首播的24小时内,非法流媒体平台、下载和种子的盗版观看量接近5500万次。

相比之下,HBO旗下三个平台的总收视人数为1740万,传统电视频道的收视人数为1180万,各个国家的盗版观看次数最多的是印度(约1000万次)、中国(约500万次)和美国(约400万次)。

美国以中国1/4的人口数量贡献了相当于中国80%的盗播量,印度以与中国接近的人口,贡献了两倍的盗播量。所以在知识产权保护意识上,中国已经领先于美国和印度。

别的国家不太清楚,就中国来讲,权力的游戏中国区由腾讯独家代理,但是由于中国国情所致,部分视频被删减。很多网友在社交平台表示自己有腾讯视频会员,但是还是去看了盗版,就是为了满足自己的好奇心。这一点和我一样哈,不知道在心理学上面该如何分析这种心理。

HBO简介

从2011年首播开始,《权力的游戏》就堪称不折不扣的赚钱机器。从数据表现来看,HBO近年来新增订阅强劲,根据订阅费每月14.99美元、收看人次2020万计算,2015年仅仅是《权力的游戏》付费用户就为HBO带来了3.03亿美元收入。

2018年,HBO旗下的HBO NOW订阅用户触及700万大关。同年HBO电视台和流媒体平台总计获得66亿美元的收入,《权力的游戏》成为HBO对抗Netflix的重要的护城河之一。

对于想看Netflix的小伙伴,可以私信或者前往我博客查看介绍方法,如果还是不懂可以联系我,带你遨游Netflix和HBO甚至YouTube。

今天的文章就到这里,我们下篇文章见。

由香草大叔

越努力,越幸运!