分类
教程

如何让百度快速收录自己的文章?

百度收录分为两种,一种是天级收录,一种是周级收录。顾名思义天级收录就是今天发布的文章今天就收录了。还有一个小时收录,这种收录一般是大站资讯站用的。

天级收录

天级收录的标准其实并不是挺高。主要是排版和配图,页面的打开速度和页面是否整洁。页面的一些不美观,刺眼的广告,浮动,跟随这样的广告是不可以的。

非原创内容一般来讲是不会收录的。详细收录标准可以看百度天级收录标准

周级收录

相对于天级收录,周记收录的门槛要低很多。详情查看百度周级收录标准

如何把文章提交到百度收录?

把文章提交至百度方案其实有4种,这是我所了解到的,可能并不是全部。

第一种:主动推送(实时)

最为快速的提交方式,建议您将站点当天新产出链接立即通过此方式推送给百度,以保证新链接可以及时被百度收录。

第二种:sitemap

您可以定期将网站链接放到Sitemap中,然后将Sitemap提交给百度。百度会周期性的抓取检查您提交的Sitemap,对其中的链接进行处理,但收录速度慢于主动推送。

第三种:自动推送

是轻量级链接提交组件,将自动推送的JS代码放置在站点每一个页面源代码中,当页面被访问时,页面链接会自动推送给百度,有利于新页面更快被百度发现。

第四种:手工提交

如果您不想通过程序提交,那么可以采用此种方式,手动将链接提交给百度。这种方式其实是最傻逼的方式,一般没有站长使用。

总结一下这四种方式,最方便高校的就是主动推送。

主动推送的好处

及时发现:可以缩短百度爬虫发现您站点新链接的时间,使新发布的页面可以在第一时间被百度收录

保护原创:对于网站的最新原创内容,使用主动推送功能可以快速通知到百度,使内容可以在转发之前被百度发现

快速把文章提交至百度可以让自己文章第一时间被百度收录,前提是文章符合百度的收录标准。sitemap这种站点地图其实也还行,没有那么快。

如何安装这些推送到自己网站?

其实万变不离其宗。方法其实都是差不多的,下面我就以wordpress程序为例,用插件就可以解决这个问题。

首先要去百度资源平台注册一个账号,验证自己的网站后,会得到一个token,这个token就是推送的密钥。

然后去下载个百度推送的插件,这种插件应用商店有很多,安装好了以后,填入域名和token就可以了,这种方法也是最方便的。

由香草大叔

越努力,越幸运!