分类
教程

Matrix端对端加密社交软件

Matrix 是一个端对端加密、去中心化的实时通讯系统。没有中心服务器。

项目负责人 Matthew Hodgson 在 FOSDEM 会议上透露,法国数字部 DINSIC 去年初接触了 Matrix 的 Android 版客户端 Riot 的开发者,透露了它准备将 Matrix 作为一个安全通信系统提供给所有法国政府部门的计划。

为什么一个政府想要一个去中心化的通讯系统? 法国从表面上是一个中心化的,但实际上整个组织架构是联邦式的。这一联邦特性意味着通讯系统必须是端对端加密的。此外 DINSIC 还想要该系统具有企业级的反病毒支持,以便于分享文件。

DINSIC 从去年 5 月开始开发 Riot 客户端一个分支 Tchap,源代码发布在 Github 上。法国的网络安全机构已经审计了该系统。2019 年 1 月,Tchap 开始推广给所有法国政府部门。Hodgson 认为,Tchap 从可用性上可能强于 Riot,因为 DINSIC 有专业的用户体验开发者。

使用这款聊天软件会非常的安全,你的聊天内容只有你和对方知道,所以叫端对端加密。

客户端

下载页面:点击下载客户端

支持的客户端

  • iOS
  • Android
  • Windows
  • Mac
  • Linux

注册

软件下载后可以直接注册,不需要挂飞机。

官网

Matrix官网

加入我们

乐趣博客matrix聊天室:点击加入

自己搭建一个节点

你可以通过自己的服务器搭建一个节点,这个节点可以接入到这个聊天网络。具体可以看官网文档,点击我进入项目地址。

可以说,这款软件是“搞事情”专业软件哈,搞事情就不要使用国内社交软件了!?