我为什么取消了备案

我个人备案了好几个域名,后面都-10以上了。备案了国内的机器都可以用,很是方便,但是方便的同事也会带来很多不可预料的风险。

风险?备案了都实名认证了不做违法的内容有什么风险呢?当初我也是这样想的,其实不然,还是有很多风险的,我就来一一道来。我还是保留了3个域名,个人备案湖北也要年审。每年要发送短信审核,其他地区不太知道了。

首先个人博客是不能挂广告的,这个挂广告也需要资质。然后也不可以交互(留言)因为还要去局子办理公安备案并且申请交互资质。

很多时候我们会拿个人备案做一些乱七八糟的网站,比如视频站、论坛等,这些都是违法的,虽说内容不违法,但是做这些站就已经违法了(资质上),现在互联网越来越严,相信大家也有感受。每天顶着这些压力跑违法无资质的网站,随时都有可能被办。个人做做博客就好了。

如果把这些论坛,视频转移到香港或者其他海外平台运行,就不违法了(资质上),内容上不好界定。这就是我好几个站注销备案的原因,带来的结果就是网站访问会变慢,对用户不太友好,不过又不赚钱是吧,用户就忍忍吧。不可控因素太多了,不怕一万就怕万一,万一哪天政策突然严起来,自己又没有反应过来,倒霉的还是自己。

所以你们会拿个人域名做论坛吗?心里面会有没有那么一点点感到害怕?还是无所谓?我反正是有点,我搬到海外,注销备案后感觉心里面的石头终于落地了,有人会说这是心里有鬼,或许只有喝茶了才知道恐惧。

作者:香草大叔

互联网尘埃,一粒微不足道的的沙砾。用文字记录生活,给回忆留下精彩。欢迎和我友链哦!

1条评论

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注