日记 · 2020-09-21

消失的QQ群,消失的你们!

不知怎么的,刚才翻到QQ,突然想起来了一个聊天群。说起QQ群,我只记得我加了好多群,多到我也数不清了。这些QQ群有技术交流群,有千人同学群、也有班级群,但是这些我我都不在乎,我在乎的仅仅是那一个朋友群!

点击进去看了一下,已经好长时间都没有人发过消息了,大家都在忙什么呢?我真的是不太清楚,或许是因为都长大了,忙自己该忙的事情吧!

这个群是我们高二创建的,现在大四,之前我们无话不谈,到现在就连我甚至都想不起来这个群,以前这个群就放在置顶栏,后来就取消置顶了,想想,我也在忙呢,是不是挺滑稽的。

你说以后要是毕业了,这些人,这些事儿会不会都会随着时间被人遗忘掉。时间真是一个可怕的东西,他是那么的潇洒,洒脱,丝毫不会有那么一丢丢的悲伤,或者感时伤逝,内心太强大,强大到连它自己都不知道。

偶尔我还能想起来点什么,我想起来的那些人和事,他们会不会想起我呢?我不知道,亦可能无法知道。只能无奈的吐槽。